.
站内检索:
赵巷:增强防灾减灾意识 提高自救逃生能力

2017-05-12  09:30

    为纪念第70个世界红十字日及第9个全国“防灾减灾日”,日前,赵巷镇人武部联合社区居委会、社区卫生服务中心等单位开展了形式多样的防灾减灾演练活动。

    在青浦区青少年实践中心,社区居民们参观了防震减灾科普馆,通过观看视频、3D模型展示等方式,了解地震的等级、震源深度等知识。

    在莫奈花苑小区,随着警报拉响,居民们从楼道迅速撤离至指定疏散点,医务人员及时将受伤市民撤离灾害现场。在随后的教学环节中,消防官兵向居民们传授了灭火器使用方法,医护人员则针对心肺复苏术、伤口包扎等技能进行了现场教学,指导居民在遇到突发状况时该怎样合理应对。

    据了解,防灾减灾周期间,赵巷镇将针对辖区范围内人口密集的场所陆续开展防灾减灾逃生演练活动,向市民普及防震减灾科普知识,进一步提高大家的自救逃生技能。

(作者:特约记者 徐嘉卿 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关