.
站内检索:
徐泾镇:“拆”“管”并举 生态环境综合治理见成效

2017-05-12  09:48

    在全面推进生态文明建设过程中,徐泾镇主动作为,在全镇范围内启动了拆违三年行动计划,在治理新违建上坚持“零容忍”,在拆除存量违建上要求“全归零”,将拆违工作与动迁、土地减量、生态环境综合治理、中小河道整治、公共安全整治及小区改良工作相结合,翻开了生态文明建设的新篇章,全镇拆违工作取得显著成效。

    徐泾镇将拆违工作领导小组办公室设在城管中队,形成由城管牵头、拆违部门合署办公,业务上统一由城管中队指挥的工作模式,通过联动攻坚拆“大违建”、人性化操作盯“小违建”、日报日销控“新违建”,全力推进“五违四必”生态环境综合治理工作。

    在拆违过程中,为保证居民日常生活不受影响,徐泾镇始终要求违法建筑即拆即清,建筑垃圾不过夜,不影响居民出行,同时也加快了综合改造进程。

    徐泾镇生态办通过拆违工作微信群、RTX通知群等提前抄告相关村居和部门做好相关拆违配合工作,实现了全镇拆违信息的统一收集、统一管控、统一处置。

    截至5月8日,徐泾镇累计拆除违法建筑1391处,面积达51.1万平方米,完成年度目标任务的85.2%。按照计划,五月底前,全镇违建要基本归零。下阶段,徐泾镇将以生态环境综合治理为切入点,聚焦“五违四必”、中小河道整治等,继续大力推进企业违建拆除,从消防安全、环保等多方面施加压力,多管齐下促进企业拆违工作顺利推进,不断提升市容环境管理水平,改善镇区环境面貌。

(作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关