.
站内检索:
C919总质量师张敏原与朱中学子畅谈“航空梦”

2017-05-12  09:28

    中国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919于5月5日在浦东机场顺利完成首飞,而负责该项目的总质量师张敏原就是来自朱家角中学82届的校友。昨天(5月10日)下午,张敏原回到母校,与科技社团师生交流座谈。

    座谈会上,张敏原介绍了C919大型客机研发的部分情况及先进的制造工艺,激发起师生们学习探究航空科学的浓厚兴趣。他还回忆了高中时代的故事,勉励学生树立科学理想,用自己的努力去探索创新,为国家富强、民族振兴做出贡献。

    张敏原毕业于朱家角中学,随后考入上海航空工业学校,毕业后被分配到原上海飞机制造厂工装部担任工装设计员,在航空事业一干就是32年。当C919大型客机首架机进入生产时,张敏原被委以重任,担任上飞公司C919型号总质量师,主管C919项目质量、适航工作。

(作者:张强 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关