.
站内检索:
创建青西三镇美丽河道 李华桂督办区政协001号提案

2017-05-11  09:22

    5月10日上午,区政协主席李华桂与部分委员一起来到金泽镇,对民革区委提出的《关于创建青西三镇美丽河道的几点建议》的提案开展跟踪督办活动。

    委员们听取了主办单位区水务局、协办单位金泽镇关于区五届政协一次会议第001号提案办理情况的汇报。提案人对提案办理情况表示满意,认为区水务局在提案办理工作中领导重视、办理认真、沟通有效、措施明确、落实具体,对推进办理工作起到积极作用。委员们还就进一步推进我区中小河道治理和落实河长制长效管理措施提出了意见建议。

    李华桂在讲话中指出,区五届政协一次会议共收到委员提案176件,这些提案选题准,立意高,建议实,得到了区委区政府的高度重视,各部门合力推进,提案办理情况取得了显著的成果。一号提案《关于创建青西三镇美丽河道的几点建议》的办理启动早,沟通好,责任明,办理快,取得了实实在在的成效。李华桂要求,结合委员意见、建议,抓好提案办理工作成果的转化。做到搞好引导,建好平台,把好方向,做好论证,抓好示范,做好办理,真正把措施落到实处,让老百姓得实惠。

    就青西三镇美丽河道建设,李华桂建议,各部门要重规划引领,增强水利规划,在河道治理行动上下功夫;重源头治理,坚持水岸同治同管,在落实“六全”治理措施上下功夫;重机制健全,继续在全面落实三级河长制、美丽乡村建设上下功夫;重监督管理,继续在加强青西地区工业污染治理上下功夫;重宣传教育,继续在引导市民群众关心河道整治、保护水生态、保护家园上下功夫。

    会前,李华桂一行实地查看了淀山湖防洪大堤白曲湾生态湿地和蔡浜村美丽乡村河道治理情况。

(作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台 图:区水务局)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关