.
站内检索:
作家淳子做客“青溪讲坛”  讲述张爱玲传奇人生

2017-03-21  10:10

    说起张爱玲,大家可能会想到《倾城之恋》、《红玫瑰与白玫瑰》、《半生缘》等经典著作。而她自身的传奇色彩,也被许许多多的读者喜爱。19日下午,青浦区图书馆邀请作家淳子做客“青溪讲坛”,为读者带来一场民国文化名媛的饕餮盛宴。

    淳子老师深入浅出地解读张爱玲不同时期的代表作品,剖析张爱玲独特的人生态度,揭示张爱玲骄傲而又苍凉的传奇一生。

    东方广播电台主持人、中国作家协会会员淳子表示:“我今天是想和青浦的读者一起来分享现当代文坛上的一个传奇式作家,那就是张爱玲,在美国40年的文坛上面的打拼这样的里程。”

    淳子老师还通过对张爱玲代表性作品中优美而富于意蕴的文学语言进行深入解读,讲述她在中国近现代文学史上史诗级的意义和地位。使大家从张爱玲笔下的灵魂、文字中的孤傲,跌宕起伏的人生轨迹中,认识一名清末世家、民国才女、传奇女性的一生,也留下了无限的遐想与余味。

(作者:张强 严欣慰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关