.
站内检索:
徐泾镇:生活因“爱”更精彩 • 爱“泥”亲子乐淘淘

2017-03-21  09:54

    3月18日,徐泾幼儿园举办生活因“爱”更精彩·爱“泥”亲子乐淘淘体验活动,此次活动是上海“东方祥云杯”幼儿陶艺教育嘉年华系列活动之一,由专家讲座、亲子陶艺、感恩社会、游戏互动四大环节组成,共吸引了150余个亲子家庭的积极参与。

    当天,特邀中国高级工艺美术师刘伟琪为广大家长带来陶艺知识讲座,从陶艺文化传承,陶艺教育对幼儿发展的价值和意义等方面进行详细阐述;亲子体验制作陶泥环节,孩子们在爸爸妈妈的帮助下,创作出新颖别致的陶泥作品,现场展示作品时,家长们互相交流、点评,忍不住摁下快门一一记录;在游戏互动中,孩子们用手中画笔绘出心中色彩,爱的礼物在彼此间传递,互动让孩子懂得感恩父母、感恩他人、回馈社会。

    值得一提的是,此次幼儿园特邀数名徐泾先进人物代表,上海市文明交通好市民、上海市三八红旗手、上海市五好文明家庭、感动徐泾风尚人物等等,孩子们为心目中的榜样、社会正能量送上鲜花,感恩各行各业的优秀工作者。

    “徐泾幼儿园陶艺课程开展至今已有十余年,期间师生作品相继参与各类竞赛评比活动,收获了许多荣誉;陶艺课程相较于传统绘画课程更加多维立体,锻炼孩子手脑协调能力的同时,开阔他们的想象力,培养他们的创新思维;我们也希望通过定期组织各类陶艺主题活动,弘扬民族精神、传承民族文化、传播中华文明。”徐泾幼儿园园长杭爱华说道。                

(作者: 来源:徐泾镇)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关