.
站内检索:
金泽镇东隆公司以企业文化建设促进企业和谐发展

2017-03-21  09:51

    金泽镇东隆羽绒制品有限公司通过持之以恒地开展企业文化建设活动,使干部职工学习蔚然成风,书香弥漫企业,从而有效提升了员工队伍整体素质,形成了东隆文化理念,树立了企业形象,推动了企业两个文明建设,凝聚了人心,确保了公司稳定快速发展。

    开展读书活动。公司号召全体员工读好三本书,即:《做一个懂得感恩的员工》、《把责任落实到位》、《成功—从优秀员工做起》。在读书学习的基础上,公司还举办企业员工素质教育培训班,对公司所有干部职工进行轮训,并要求人人撰写学习心得体会。通过读书培训活动,广大员工逐步养成了敬业、明理、守纪的好习惯。

    编印《东隆简报》。从2004年至今,公司每月坚持编印1——2期《东隆简报》全部下发至每个班组,至今已编印272期。《简报》广泛宣传党的路线方针政策,宣传公司的经营理念和管理制度,宣传公司优秀员工的事迹,起到凝聚人、激励人、鼓舞人的作用,已经成为公司开展员工思想政治工作的有效载体。

    办好《宣传画廊》。坚持每月出一栏《宣传画廊》,主要展示国内新闻图片,并辟有《法律与道德》、《生活与健康》专栏,剪贴报刊上的重要文章,张贴《东隆简报》等,每期《宣传画廊》刚上墙,都会吸引广大员工观看,取得了较好的宣传效果。

    开展“星级员工”评选活动。从2004年起,公司坚持每年评选一次,至今已有近1000人次先后被评为东隆星级员工。每次评选,公司都会隆重召开“星级员工”表彰会,发给荣誉证书和奖金,并在《东隆简报》、《宣传画廊》上广泛宣传“星级员工”先进事迹,在公司上下营造了“人人学先进,争当星级员工”的良好氛围,弘扬了正气,调动了员工的生产积极性。

(作者: 来源:金泽镇)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关