.
站内检索:
沪道口公安检查站可24小时处理违章

2017-03-20  09:57

    为配合新版《上海市道路交通管理条例》的实施,申城公安交警部门在每个道口公安检查站都设置了交通违法审理“窗口”,共计29个。今后,司机在进出上海的相关道口时,就能直接在现场处理累积的交通违法记录。

    17日下午,记者跟随交警来到了青浦G50沪渝高速公路检查站。在现场一辆牌号为豫SL7231 的出沪车辆引发道口车驾系统报警,民警随即将该辆车辆进行拦截。经PDA查询比对,此车超过5起违法逾期未处理,且都是电子警察抓拍的违章行为。

    G50沪渝高速公路检查站副站长秦俊告诉记者,在上海各出入沪道口,目前都装有车驾系统,存在5起以上违法行为未处理的机动车在经过道口时,都将触发警报。

    秦俊G50沪渝高速公路检查站副站长介绍:“我们自3月15号以来,处理量保持在一天20辆左右。我们也会提醒驾驶员,超过五起违法对他进行提醒。同意的话,我们就对他进行处理。‖最多一起,我们发现拦截下来,一共有40多个违章没处理。”

    据了解,道口窗口现在的工作模式是7天(24小时)对外接待,但现场处理违法必须是违法当事人,还要做到驾驶证、行驶证、身份证三证合一,交警部门才会予以受理。交警提醒广大驾驶员,临近清明踏青时节,请市民及时查询并处理交通违法行为,以免造成出行不便。同时有查询违法、缴纳罚款需求的市民可用手机下载“上海交警”APP,以线上的方式缴纳罚款。

(作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关