.
站内检索:
青浦工业园区召开经济工作会议 部署2017年工作

2017-03-20  09:52

    3月16日,青浦工业园区召开二届八次职代会暨2017年经济工作会议,对园区2016年工作进行回顾,全面部署了2017年工作。

    2016年青浦工业园区积极应对宏观环境的变化,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进、勇于改革创新,加快转型升级、着力提质增效,攻坚克难,主要经济指标全面超额完成区委区政府下达的奋斗目标,创历史新高。其中,规模产值实现564.3亿元,同比增幅3.5%,税收收入74.01亿元,同比增长24%,合同外资完成1.68亿美元,同比增幅82.6%,到位资金0.7亿美元,同比增幅14.5%,全社会固定资产投资33.9亿元,其中工业固定投资13.1亿元,万元产值能耗下降率1.14%。

    2017年园区将以创新发展、转型升级为主线,以提高质量和效益为中心,围绕建设成为“先进制造业的领头羊、产城融合的主战场、转型升级的试验田、四新经济的孵化器”的目标,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,确保经济持续健康发展、综合实力不断提升、发展环境和谐稳定。

    今后,产业结构上重点打造“双引擎”,围绕产业平台和战略性新兴产业,在“十三五”期间每年引进先进制造业企业5家,完成园区转型升级和产业结构调整两个三年行动计划,将现有劣势企业、低效产能进行筛选淘汰,推动二次开发。

    副区长倪向军出席会议。

(作者:朱杰 唐连军 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关