.
站内检索:
青浦:开展残疾人技能培训  提升残疾人就业能力

2017-03-20  09:48

    3月16日,由青浦区残联主办的残疾人多维孵化项目第一期培训班在东方社区正式开班。来自全区各街镇30名残疾人参加了首期电子商务培训课程。

    培训现场,来自公益组织“爱心小屋”的专业老师向学员们讲授了电子商务的特点和优势、从事电子商务工作需要具备哪些方面的技能、残疾人就业创业扶持政策等相关知识,并结合成功案例增强残疾人学员融入社会和就业创业的意愿,帮助他们树立正确的就业观。

    残疾人学员唐勤表示:“很愿意的投入到这个工作中间,对我们残疾人有很大的帮助,发挥自己力所能及的能力。”

    近年来,区残联推出了残疾人职业技能培训系列项目,面向社会公开招标,委托有资质的培训机构教学。

    培训讲师夏为平介绍:“有一定劳动能力,还有有一定就业意愿的残疾人,给他们进行电子商务等一系列的包括微信平台的一些培训,通过合格以后给他们落实到我们爱心小屋就业。”

    今年青浦区残联针对失业无业残疾人共开设了中西式面点、安全管理员、物业管理员等近20个培训项目,计划培训1000余人次。

(作者:朱泽敏 戴韶峰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关