.
站内检索:
周振波:我为亿万农民工和基层百姓代言

2017-03-20  09:39

    3月15日,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂胜利闭幕,出席会议的全国人大代表、上海德力西集团有限公司党委副书记周振波随上海代表团返沪。今天上午,本台记者对周振波进行了专访,请看报道:

    作为农民工代表,全国“两会”期间,无论是参加代表团的审议和讨论,还是接受各大媒体的采访,周振波都底气十足,绝不放过任何一次“发声”的机会,尽全力将基层老百姓的所愿所想表达出来。

    全国人大代表、上海德力西集团有限公司党委副书记周振波表示:“只要基层人民百姓关心的问题都是我关心的问题,那么我今年主要关心的问题就是我们农民工方面的,就是农民工住房、养老,然后包括涉及我们所有基层人民群众在内的子女教育。”

    3月5日,习近平总书记参加上海代表团审议时,周振波与总书记同排就座,共商国是,这让他激动不已。

    周振波表示:“总书记讲话那么接地气,我当时记得很认真的,我记了笔记本上7页多近8页,总书记讲到群众的事要同群众商量,要让我们的群众得实惠,为我们的群众解难事、办实事,这是总书记的原话,你想想作为最基层代表,我听到这样的话,作为我们中央最高的总书记,讲这么接地气的话 我真的心情开心是无法形容。”

    当选全国人大代表四年多来,周振波认真履职,积极撰写议案和书面意见,看见自己的意见建议一件件得到落实,他倍感欣慰。

    今年是十二届全国人大代表履职的最后一年,周振波表示,自己还将继续加强学习,积极履职。

    周振波表示要提高自己的履职能力,争取将来以后能提出更多的能够让国家层面能接受的,最终能惠及我们亿万农民工、人民百姓的这些建议。

(作者:余民 戴韶峰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关