.
站内检索:
青浦区农委执法大队开展畜禽养殖单位兽药残留专项检查

2017-03-21  09:47

    为进一步加强动物源性食品生产环节兽药残留管理,有效控制动物产品投入安全事件的发生,青浦区农委执法大队于3月14日至15日对全区畜禽养殖单位开展了兽药残留专项检查。

    本次专项检查共出动执法人员9人次,对辖区内3家规模猪场开展全覆盖检查,执法人员查看了养殖场疫病诊治记录、兽药购买使用记录和供货商资质证明材料等,要求场方进一步规范兽药、兽用添加剂的采购和使用,严格执行生猪上市前休药期制度。同时执法人员采取猪尿样30份,针对克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等“瘦肉精”项目和氯霉素、苯乙醇胺A、庆大霉素、喹诺酮类、磺胺类、四环素类等抗生素项目进行试纸条现场筛查工作,检测结果均为阴性。

    通过此次兽药残留监督专项行动,各养殖场负责人在规范使用兽药和兽用添加剂方面都提高了认识。区农委执法大队计划今后在违禁药物检测同时,加大抗生素残留检测,确保我区上市生猪产品质量安全。

(作者: 来源:区农委)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关