.
站内检索:
国资委组织观看警示教育片《溃堤的蝼蚁》

2017-03-20  10:12

    为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和市委、区委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,3月17日,国资委党委组织机关及直属事业单位全体人员,集中观看了警示教育片《身边的警醒》之三《“溃堤的蝼蚁”:涉农惠民领域小官贪腐警示录》,透过镜头进行廉政警示教育。

    《“溃堤的蝼蚁”:涉农惠民领域小官贪腐警示录》是区纪委、区检察院联合拍摄制作的警示教育片,该片通过发生在青浦身边案例和分析,全体人员深刻认识到职务犯罪的危害性和严重性,受到了一次冲击灵魂直面自我的教育。纪委书记结合警示片内容,提出了4点要求:一是立足本职工作,正确行使权力;二是筑牢思想防线,严格遵守党纪国法;三是正大光明,自觉接受监督;四是以身作则,做好国资监管。

    参加观看的干部都纷纷表示,一定要从中吸取教训,时刻警醒自己,坚持严以修身、坚定理想信念,坚持严以用权、正确行使权力,坚持严以律己、自觉接受监督,切实增强遵纪守法的自觉性,提高拒腐防变的能力,以党风廉政建设的实际成效凝聚正能量,为国资国企改革发展做出积极的贡献。

(作者: 来源:区国资委)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关