.
站内检索:
华新镇:加强宣传力度  创新宣传举措

2017-03-21  09:49

    在三月这个万物复苏的日子里,华新镇为了进一步宣传和普及侨务政策、侨法知识,切实保障和维护好归侨和侨眷的权利和利益,形成“知侨法、护侨益、聚侨心、促和谐”的良好氛围。前阶段,结合三五志愿开展了形式多样的活动。近阶段,又结合镇域实际,创新宣传举措,又开展一系列丰富多彩的宣传活动。

    加强宣传深度。在全镇有LED屏的单位循环播放侨法电子宣传片,让全镇社区居民了解诸如严东生、周小燕、吴孟超、叶叔华等老一辈侨界人士积极发挥独特优势为上海建设和发展服务的典型事例,还掌握了华侨权益保护应到遵循平等保护的原则及全球海外侨胞分布情况等等。

    加强宣传广度。在华新镇微信平台—华新视野上滚动播放侨法电子宣传片,并结合了华侨、归侨、侨眷的定义解读、相关疑问解答,另外用一张漫画图形象的细说侨法权益等。

    加强宣传力度。在全镇各村居充分整合各种资源、力量开展各类知识竞赛活动,诸如《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《上海市华侨权益保护条例》知识竞赛;另外,要求各村居对所在辖区内的侨眷代表进行走访宣传,发放宣传资料、讲解侨法政策,让年老的侨眷代表们足不出户就能了解自身的权益。

    团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦!相信通过一系列线上线下的宣传举措,能更有力的团结华新镇归侨侨眷,为全面建设小康社会、维护促进祖国统一、实现中华民族的伟大复兴做出积极贡献。

(作者: 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关