.
站内检索:
青浦区招投标中心提高招投标效率,服务中小河道综合整治

2017-03-17  10:03  

    市委、市府关于加快本市城乡中小河道综合整治工作方案,旨在补短板、惠民生,进一步改善全市的水环境质量。方案确定了全市名录内471条黑臭河道, 计划6月底完成整治工作。其中青浦区徐泾、赵巷、华新、白鹤、香花桥5个镇、街道的25个河道整治项目,已在2016年12月前后纷纷立项。

    经过区招投标管理中心紧锣密鼓的安排,这批河道整治项目的勘察、设计、施工的招标和评标工作,克服了春节长假的干扰因素,陆续在2月底完成;3月中下旬将集中进行监理招标和评标;3月底计划全面开工建设。

    总结这批项目的推进工作,区招投标管理中心做了大量的基础工作:一是坚持依法行政,统一管理思路和标准,提高服务效能。既严格遵守《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》等法律法规,又用足用好政策,对具备条件的项目,经建设单位申请后合并报建、一体化招标,在项目推进力度上达到很好的效果,保证了不因项目多而影响招标质量等负面问题。从源头上对项目工期、质量、控制造价、付款条件等参数进行统一明确要求,便于建设单位在施工过程以及结算中的管理。二是改进工作方法,集中专人管理,提高工作效率。专人负责该类项目,保证招标质量;本着“项目不在我手里停留”的原则,主动对接建设单位,提前安排、预留好招标时间;利用业余时间,审核招标文件;办理中标通知书时,主动对接代理单位,按照备案资料清单及时核对材料,确保招标人一次办理成功。

(作者: 来源:区建设管理委)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关