.
站内检索:
青浦区人大调研国家生态文明建设示范区和环境保护工作实施情况

2017-03-15  10:55

    3月14日,青浦区人大赵宏林副主任和城建环保工委盛自力一行到区环保局专题调研国家生态文明建设示范区和环境保护工作的实施情况,区环保局行政主要领导、分管领导和有关部门负责人参加了会议。

    调研会上,区环保局杨佃辉局长就落实中央环保督察组交办任务、生态文明建设、重大环保专项工作、环境监督管理、环保基础能力等方面作了详细汇报。在听取汇报后,人大城建环保工委各位主任和委员就围绕青浦区的生态环境综合治理、生态环境保护、提生态文明建设等问题进行了深入探讨。

    最后,区人大赵宏林副主任充分肯定了青浦区生态文明建设和环境保护工作所取得的成绩,强调国家生态文明建设示范区和环境保护工作对于青浦今后的发展具有十分重大意义,并对今后工作提出了三点要求:一是要聚焦关键,求突破。要围绕“五违四必”,加大环境执法力度,针对二级饮用水源保护区要目标从严、开发从严,把生态优势转化发展优势;二是要紧抓内涵,求发展。要进一步理顺生态文明建设手段、机制、体制,坚持全覆盖的生态创建方法,做好生态文化产业发展;三是要创新方法,求真效。要做好法律制度执行和跨省市联合执法的创新,确保人民群众的环境安全。

(作者: 来源:区环保局)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关