.
站内检索:
团区委五届二次全体(扩大)会议暨区青年工作联席会议昨天下午举行

2017-03-13  09:18

    10日下午,共青团上海市青浦区第五届委员会第二次全体(扩大)会议暨区青年工作联席会议在区委党校会议厅举行。会议明确了2017年团区委各项任务和重点工作,并指出,2017年是共青团改革攻坚引向深入的关键一年,要聚焦“主业”、“主责”、“主体”这三个关键方面,团结带领广大团员青年为青浦奋战、为改革实干、为青春代言。

    区委副书记、区青年工作联席会议主任韩顺芳出席会议并讲话,她充分肯定了团区委2016年的工作,并对2017年的工作提出了四点意见,即:坚持党的领导,在砥砺前行的崭新征程中,保持生命力和向心力;坚持围绕中心,在服务大局干事创业中,提升学习力和执行力;坚持深化改革,在明晰形势调整思维中,提升号召力和创造力;坚持从严治团,在加强团的自身建设中,提升凝聚力和战斗力。

    副区长、区青年工作联席会议主任王凌宇出席会议。

    会上,团区委总结了2016年青浦共青团改革工作进展和各项工作的开展情况,部署了2017年各项任务和重点工作。2017年,团区委将开展“青春喜迎十九大”主题教育、“学习总书记讲话,做合格共产党员”主题教育实践、青浦共青团参与生态环境综合治理专项行动、网上共青团、青年创业引领计划、中学共青团改革等重点工作,在“新青浦”和“新生活”主题引领下让共青团焕发出更加强劲的战斗力和影响力。

    会议还传达了区委五届二次全会、团市委十四届九次全会等相关会议精神,发布了《青浦区青少年发展“十三五”规划》,并表彰了2016年度青浦区红旗团组织、特色团组织。与会团干部围绕区委领导讲话、五届二次全会工作报告和青浦共青团参与生态环境综合治理专项行动方案展开了热烈的讨论。

(作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关