.
站内检索:
青浦区政协视察基本管理单元公共服务建设

2017-03-13  09:14

    9日下午,青浦区政协就全区基本管理单元公共服务建设情况开展视察活动,听取相关工作报告,政协委员发表了意见建议。

    区政协主席李华桂、副区长金俊峰、区政协副主席饶斐文与委员们实地查看了白鹤镇社区文化活动中心赵屯分中心,华新镇社区事务受理中心、网格化中心凤溪分中心等基本管理单元的“3+3”建设完成情况。

    在专题会议上,李华桂对我区基本管理单元公共服务建设工作的推进情况表示充分肯定。她指出,要立足于上海创新社会治理、加强基层建设的总体目标,加强统领规划,立足基层,做实基本管理单元,补齐撤制地区的管理服务短板;坚持体制机制的创新,推进社会建设,提高治理水平;坚持需求导向,增强人民群众的获得感的同时,凝聚百姓参与社会共治的热情。

    会议听取了区地区办、区民政局关于推进基本管理单元建设情况的介绍。区政协委员就基本管理单元的建设情况提出了意见和建议。

    据悉,我区首批确定并做实的基本管理单元涉及华新镇凤溪,白鹤镇赵屯,朱家角镇沈巷,练塘镇蒸淀、小蒸,金泽镇商榻、西岑,香花桥街道香东社区共6个街镇8个社区,基本管理单元的资源要素和基本配置包括:社区事务、社区卫生、社区文化、城市管理、市场监管、公安警力,建立健全社区党委和社区委员会组织架构。 目前,我区需要新建、改建的社区事务、社区卫生、社区文化等基本管理单元配置大部分都已经完工,接下来将重点深化内涵机制建设,进一步完善社区服务机制,不断提升社区治理能力和水平。

(作者:周于成 魏阜龙 来源:)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关