.
站内检索:
守底线谋发展 青浦举全区之力推进生态环境综合治理
中小河道综合整治和人口管理服务攻坚战

2017-03-10  09:32

    3月7日下午,青浦区生态环境综合治理、中小河道综合整治暨人口管理服务现场会在徐泾镇召开。会议要求全区上下要牢牢守住人口、土地、环境、安全四条底线,再接再厉、乘势而上,保质保量完成今年确定的目标,认真兑现对广大市民群众的承诺, 为青浦的“双城”定位和“两新”建设争取更大优势和主动权。

    区委书记赵惠琴作重要讲话。

    赵惠琴指出,生态环境综合治理、中小河道综合整治和人口管理服务这三项工作是守底线、补短板的重要工作,是今年市委、市政府重点工作的硬任务,是补好当前突出短板的紧任务,是提升新一轮发展竞争力的大任务。在区生态环境综合治理工作中,11个街镇结合自身实际开展了一系列具有创造性的工作,表现出了很强的大局意识,各个基层单位的战斗力明显提升,在硬战中提升能力,生态综合治理得到了群众的高度评价,也吸引了群众的参与。

    赵惠琴强调,要咬住目标不放松,确保打好生态环境综合治理的攻坚战。要从三个方面加强工作的落实:一要加强压力传导,发挥区级平台的作用;二要加强综合施策,抓住公共服务、合法居住、产业准入三根线;三要加强法治保障,坚持法治精神,增强工作底气,紧密对接公安,强化工作保障。关于长效管理方面,要建立巡查发现机制、即时处置机制、系统管理机制。

    区人大常委会主任朱明福、区政协主席李华桂出席会议并讲话。

    朱明福在讲话中指出,生态环境综合治理、中小河道治理和人口服务管理是今年市委、市政府稳增长、调结构、惠民生、补短板的重点工作,也是区委、区政府今年要举全区之力推进的硬任务。区人大要围绕中心、服务大局,进一步增强区镇两级人大依法监督工作的力度,特别加大对生态环境综合治理、人口综合调控工作的监督力度。进一步发挥人大代表的“带头、带动”作用,为打赢生态环境综合治理和人口综合调控的硬仗作出人大的努力。

    李华桂在讲话中指出,区政协要围绕此次综合治理工作,开展广泛多层协商和深入调查研究,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。要凝聚思想共识,充分发挥政协委员在综合治理工作中的作用;要组织广泛协商,围绕综合治理工作议政建言;要开展民主监督,为推动综合治理工作助力加油。

    会议由区委副书记韩顺芳主持,区领导陈庆江、赵明、余旭峰、王翔、姜道荣、金俊峰、顾骏、王德强等出席会议。

    会上,陈庆江、赵明、余旭峰、顾骏、王德强分别就中小河道整治、人口管理服务、市区两级补贴、生态环境综合治理和加强环境执法保护工作提出要求,徐泾镇、华新镇和香花桥街道负责人分别作交流发言。

    会前,区领导和与会人员先后实地查看了香花桥街道市级整治地块、徐泾镇中小河道整治现场,详细了解拆违整治和河道治理的进度。

(作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关