.
站内检索:
 
访谈主题:
三色古镇,平安练塘
访谈时间:
2015年10月30日15:00
访谈嘉宾:
练塘镇党委副书记 夏永兴
访谈内容简介:
10月30日下午,@绿色青浦 与@平安青浦 联合举行了“三色古镇,平安练塘”微访谈活动。练塘镇党委副书记夏永兴作为访谈嘉宾与网友在线交流。
 
 
 

 

    夏永兴:古之练塘“东西长九里,南北袤六里,湖滨接荡,四面皆水,为吴越分疆之要点,松沪西北之屏藩。”今之练塘是“高屋窄巷对街楼,小桥流水处人家”的全国生态镇。

 

 

    夏永兴:练塘人杰地灵,是老一辈无产阶级革命家陈云同志的故乡。近年来,练塘镇致力于推进“红色”、“古色”和“绿色”建设,将练塘打造为独具魅力的“三色古镇”。

    夏永兴:人杰地灵,还要经济发展,人民才是真正过上好日子。练塘镇近年来经济发展势头良好,三产比例更加合理。

 

 

    提问 : 三色练塘魅力无穷。平安祥和,是三色练塘的应有之义也是基本保障。去年练塘镇在社会治理和平安建设方面,做了哪些工作?

    夏永兴:这方面,练塘镇做了大量工作,如整治无证废旧物资回收点、在农村地区安装监控设备等等。

 

 

    提问 : 蒸夏村民警驻村后达到了什么样的工作效果?

    夏永兴:面积相当于原静安区1.5倍的蒸夏村,在实现民警驻村后,各项治安情况均有明显改善。

 

 

    夏永兴:城中村的整治我要特别向各位网友介绍一下。针对案件相对多发等情况,练塘镇将东厍村厍浜列为“城中村”整治对象,通过部门协作,该地区案件数明显减少,环境卫生有了很大的改善,群众安全感满意度有了显著的提高。

 

 

    提问: 为加强社会治理工作力度与成效,全区各街镇都进行了网格化中心建设,练塘镇建设进展如何?

    夏永兴:练塘镇网格化中心于今年4月30日成立,各项工作正有序推进、逐步深入。

 

 

    夏永兴:尽管工作中面临着不少困难和挑战,但作为新成立的事业单位,我们对未来开展好工作充满信心。下阶段,我们将主要做好以下工作。

 

 

    提问: 练塘镇工业园区已创建为国家级工业园区,今后练塘工业园区会朝什么方向发展?

    夏永兴:练塘工业园区力争成为生态工业示范园区和特色工业园区,成为镇社会经济发展的活力源泉。

 

 

    提问:经过各方面的努力,练塘镇的社会治安整体状况如何呢?

    夏永兴:练塘镇民风淳朴,案件发生数长期保持下降趋势,刑事案件立案数去年至今年下降了21.7%,治安形势总体可控,群众安全感满意度名列全区前列,连续两年被评为上海市平安示范社区。

 

不良信息举报中心
党政机关